您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

|

四川省教育厅:疫情不明情况下严禁现场聚集性课堂活动

时间:2020-02-01 13:34 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

  四川新闻网成都2月1日讯(记者 陈淋)近日,四川省教育厅召开专题视频会议,传达学习习近平总书记近期对各级党组织和广大党员干部作出的重要指示和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,传达学习省委常委会议精神,研究全省教育系统贯彻落实意见。

  会议指出,全省教育系统要深入学习领会、全面落实习近平总书记重要指示和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,强化工作措施和责任落实,切实做到“三全三严”。

  一是全面落实,严格督导。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,组织动员全省教育战线各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为各级各类学校当前压倒一切的重大政治任务,坚决筑牢校园安全防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级教育督导机构要轻车简从,加强对各地教育行政部门、各级各类学校党组织贯彻落实中央和省委省政府决策部署情况,将校园治理融入所在城市治理、基层治理等情况的督查督导,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  二是全面核查,严密防线。要坚持联防联控、群防群控、依法防控、科学防控,发挥教育系统组织优势,既要全面排查,掌握师生员工分布情况、假期流动情况、居家学习生活等情况,又要做好假期留校师生、重点疫区师生的关心关爱工作,还要掌握重点疫区探亲、旅游或与重点人员接触、隔离和健康监测等情况,进一步完善学校防控应急预案,落实开学后的各项防控措施,切实提高疫情防控的科学性和有效性。

  三是全面动员,严肃纪律。广大党员干部特别是领导干部要当好疫情防控先锋队,当好广大师生和家长的主心骨,发扬顽强斗争精神和连续作战作风,带头做好师生家长思想工作、稳定工作,带头坚守岗位、履职尽责、遵守纪律,带头坚定信心、同舟共济、科学防治。要严肃纪律,严格遵守防控规定,不信谣、不传谣,认真做好值班值守,落实疫情“日报告、零报告”制度,在疫情不明情况下严禁开展各类现场聚集性课堂活动。要注重在疫情防控一线考验入党积极分子和党员、考察识别领导班子和领导干部,以党员和干部的先锋模范作用,更加坚定广大师生员工战胜困难、共克时艰的信心决心。