您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

|

风雨彩虹 铿锵玫瑰

时间:2020-02-06 17:07 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

       四川新闻网甘孜2月6日讯  “我是党员,让我上!”一句铿锵有力的话语诠释了一位女干警在工作中的激情和决心,越是危难时刻越是争着上前,这就是刘莲英同志参加工作21年来,一心扑在工作上,始终把党和群众利益摆在第一位。新年伊始,武汉突发新型冠状病毒肺炎疫情,并向其他各地蔓延,全国各界迅速投入防疫抗疫行动。

康定市按照上级部署,全面开展疫情防控工作,市公安局作为防控领域的重要力量,全体民(辅)警视疫情为命令,坚守岗位、恪尽职守,迎难而上、忠诚履职。刘莲英在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的工作中,充分发挥党员模范带头作用,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,一直战斗在抗击疫情第一线。

2020年春节前,康定公安局民警刘莲英把两个孩子送到了泸定由家人照管,做好春节值班准备,与同事们一起奋战、一起坚守。大年初一,康定市公安局增设新冠肺炎定点医院执勤点,刘莲英和七名同事调整到该执勤点执勤。这是离确诊患者最近的执勤点,是抗击疫情的前沿,任务重,责任大。在刘莲英看来,越是艰难的地方,越是需要警察, 她对组织说道:“我是党员,让我上”。作为一名女民警,她没有丝毫犹豫,她和七名同事迅速的接受了任务。接下来的日子里,刘莲英和同事们,无论白天还是晚上,在寒冷中坚守,防止无关人员进入,对出入医务人员身份核实登记,严格履行职责,严防死守,努力阻断疫情传播,与医生一起用心尽力为群众铸起病毒“防火墙”。 刘莲英和民警认真负责的工作态度,赢得了医务人员的认同。130日,华西甘孜医院第一党总支一、二、三血站党支部手书慰问信,送到执勤民警手中。“各位战友,值此疫情正盛之时,您们不顾生死危险,为甘孜人民竖起了防毒墙,向您们致敬,谢谢您们的辛苦付出,给您们点赞加油!我们是相亲相爱的一家人!”这是对刘莲英和民警的辛勤付出给予了充分肯定。    

连日的高强度工作,刘莲英患上感冒,咽喉疼痛,咳嗽剧烈,同事们劝她休息,她总是说:大家都辛苦,少一个人,同事就要多分担一些工作,我能坚持。放心,我挺得住。在医院看完病,又投入工作中,硬是一直坚守在岗位上。    

刘莲英同志始终以一个共产党员的标准要求自己,以大局为重,视疫情如命令,视卡点如战场,竭尽全力发扬共产党员的无私奉献精神,舍小家顾大家,把人民群众的健康和生命安全放在第一位,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一个共产党员的亮丽风采。(康定宣传部)