您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻

|

甘孜州新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 累计17例

时间:2020-02-07 12:39 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜2月7日讯(马强)   从甘孜州政府新闻办获悉,甘孜州卫健委通报,2月6日,甘孜州新增5例新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计17例。

患者根某,13岁,男性,道孚县人。无武汉或湖北旅居史,无咳嗽、发热等症状,通过排查属确诊病例的密切接触者。县疾控中心于2月3日通知其到集中隔离点进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的接触人员均在隔离医学观察。

德某,55岁,女性,道孚县人。无武汉或湖北旅居史,通过排查属确诊病例的密切接触者,2月4日患者到集中隔离点进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的接触人员均在隔离医学观察。

单某,13岁,男性,道孚县人。无武汉或湖北旅居史,无咳嗽、发热等症状,通过排查属确诊病例的密切接触者。县疾控中心于2月4日通知其到集中隔离点进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的接触人员均在隔离医学观察。

冲某,56岁,男性,道孚县人。无武汉或湖北旅居史,2月2日出现恶心 、食欲不佳等症状前往道孚县人民医院就诊,随即行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的接触人员均在隔离医学观察。

患者洛某,50岁,男性,道孚县人。无武汉或湖北旅居史。2月2日从道孚到雅安后当日返回道孚,2月4日因出现畏寒、干咳等症状到道孚县人民医院就诊,随即行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的接触人员均在隔离医学观察。

2月6日,按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史、实验室检测结果,经甘孜州新型冠状病毒肺炎病例确认专家组评估确认此5例病例为新型冠状病毒肺炎病例。

截止2月6日24时,甘孜州累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(道孚12例、康定2例、色达2例、稻城1例),无症状感染者1例,在治重症2例,危重症1例,其余患者病情稳定,均在定点医院接受治疗。其中,男性13例,女性4例,最大的66岁,最小的13岁。

累计确诊病例中:5人有武汉的旅居史,1人从雅安返回,2人从成都返回,1人从西藏返回、8人为道孚县常住人口,尚在接受医学观察217 人。