您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

|

肩负社会责任 守护群众健康——甘孜物流“送货上门”全链条供应链助力群众宅家防疫

时间:2020-02-11 10:20 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

    四川新闻网甘孜2月11日讯  自新冠肺炎疫情发生以来,甘孜州商务合作局组织骨干商贸流通企业,落实充足货源、畅通物流渠道、充足平价供应、保供品种齐全,确保全州生活必需品市场不断档、不脱销、价格平稳、质量安全。为控制人流,降低出行交叉感染的几率,从2月10日起,在康定试点运行,正式开展“防疫套餐”送货上门惠民行动,从采购、运输、配送三个环节,构建完整的物流供应链,群众居家不用愁。

免费跑腿,鼓励老百姓安心宅家。牢牢把握正确的舆论导向,努力营造万众一心抗疫的舆论氛围,广泛发动商贸流通企业为抗“疫”出力鼓劲,共同承担配送费用,让康定市炉城镇城区老百姓足不出户,最迟次日便能在家免费收货,居民“宅”出高品质。目前,主要由甘孜州圣洁甘孜电子商务科技发展有限公司、圣洁甘孜扶贫超市、甘孜州惠众冷链物流公司、顺丰物流、盛煌农业、伦珠有限公司共同承担配送费用。

网上购物,百姓在家逛康定商超。通过与甘孜州圣洁甘孜电子商务科技发展有限公司深度合作,开发网购App,炉城镇城区老百姓首次通过“触网”,跟平时逛康定商场一样,海量选购圣洁甘孜扶贫超市、康定民贸公司、邻里超市供货商品,App上架产品跟实体店旗鼓相当。2月9日上线当天,浏览量达3万余人次,共下订单197余个。

送货上门,方便老百姓居家防疫。从2月10日起,康定顺丰出动所有配送车辆,一线18名“快递小哥”全部上阵,严格落实防疫安全措施,身着医用防护服,第一时间将生活必需品送到群众手中。针对行动不便的群众,“快递小哥”背驮沉重的生活必需品,吃力地攀爬7层楼,将网购商品免费送到老百姓手中,送去“抗疫”路上的温暖。仅一天时间,就将2月9日居民网购商品全部送达群众手中。

蔬菜直供,改善老百姓生活品质。通过与圣洁甘孜扶贫超市合作,面向全州直供蔬菜,减少中间环节,让利广大群众,蔬菜价格比成都市场便宜20%至30%。组织甘孜州惠众冷链物流公司,在获得中国名牌产品培育委员会、中国品牌调查统计中心共同论证的重合同守信用企业,定点采购新鲜蔬菜。采用全程冷链的运输方式,建立购销台账,每天从成都采购,当天从成都运回康定,确保蔬菜的品质,并实现质量溯源。(甘孜州商务合作局供稿)