您当前的位置:地方频道-甘孜  >  图说甘孜

|

甘孜县:战“疫”路上党旗飘

时间:2020-02-12 14:51 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

四川新闻网甘孜2月12日讯  2月的甘孜冰雪覆盖、寒风刺骨,在新春佳节和藏历新年期间,在甘孜白雪皑皑的雪山牧场上、在冰雪覆盖百里青稞画廊间,一顶顶帐篷、一栋藏房,一个个群众,都是甘孜县委、政府的牵挂。为确保彻底打赢疫情阻击战,保障群众生命健康,甘孜县委及时制定预案,采取措施,积极预防,坚持做到哪里有群众,党旗就飘到哪里,党员服务就延伸到哪里。一面面鲜红的党旗迎风飘扬在甘孜县223个村(社区)疫情阻击监测点的临时党支部上空,成为茫茫雪域高原上一道靓丽的风景线,成为甘孜7万余名农牧民群众心中的依靠。

为确保该县疫情阻击工作有序开展,全县各级党组织、党员干部以高度的政治自觉和责任担当,全面贯彻落实中央、省、州关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署,全方位做实疫情防控防控工作,严格按照“防源、断线、净土”的工作要求,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打赢疫情联防联控战役。

223村(社区)临时党组织坚决把干部群众的健康放在第一位,充分整合第一书记、驻村工作队、村党支部力量,分别成立了223支疫情巡防党员突击队、223支疫情隔离监管服务队、233支疫情情况监测保障队,切实克服麻痹思想和懈怠情绪,从源头上严防死守,用最全最实的方法严防疫情输入。对返流的重灾区人员、干部职工、群众僧尼按属地管理分类分流,针对人员的具体情况分区域留观隔离,精确掌握人员信息和人员动态,全力做好防范工作,坚决切断传染源。

 广大党员把疫情防控工作作为继续开展不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,冲在了抗击新冠肺炎疫情的最前线。该县斯俄乡四村72岁老党员生龙达吉向乡党委主动请缨,积极加入到疫情防控队,每天在村内开展巡查、村村响通知,忙得不可开交,并第一时间疫情防控措施宣传到群众。呷拉乡卫生院90后党员、准新娘石联美积极响应县委政府的号召,推迟婚礼毅然决然的在第一时间返回工作岗位投身到疫情防控第一线。色西底恩珠二村党员、村长洛绒彭措积极响应乡党委号召,率先组建党员疫情预防队、党员疫情巡防保障队、党员隔离检测队3支队伍,以身垂范,带头做到家人在家自行隔离,从而带动全体村民做到对疫情在家自行隔离,充分彰显了一名共产党的初心使命。甘孜镇23个村级党组织按照属地管辖范围设立25个村级卡点,按照“防源、断线、净土”的工作要求,实行24小时巡防值班制度,对疫情阻击工作做到严防死守,雅桥村党支部率先垂范,建立党员志愿服务队,帮助村民采购生活物资,全面排除输入型病患。

据悉,截至目前,该县的223个村(社区)3个支队伍,开展巡防、监测、后勤保障1万次,服务群众达10万余人次,派发医疗防护用品10件(箱),通过村村响、小蜜蜂开展疫情防控知识宣传5000余场次;组织环境保护队,开展环境卫生治理1000余场次,切实将全体群众纳入组织管辖视野,优化服务模式,拉近党群关系。  (甘孜州甘孜县委组织部 李伟