您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

丹巴爱心超市暖心服务送货上门 老板:“要做一个能帮助别人的人”

时间:2020-02-13 08:40 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜2月12日讯(马强 吉静) “这是你们订购的东西,请点收一下、这是你们的购物小票请收好、还有什么需要就给我打电话”新冠肺炎疫情发生以来,这是丹巴县乐购超市市场经营部经理拉姆这几天重复得最多的几句话。为进一步协助缓解疫情防控期间群众外出管控压力,该超市还开启了电话订购免费送货上门服务。

为群众送生活物资 李永安/摄

“这样的服务在阻击新冠肺炎疫情的非常时期为我们乡村两级实行封闭式管理减轻了不小的压力,也极大地方便了群众的生活,为阻断疫情的扩散蔓延和人群交叉感染起到了很好的效果”丹巴县巴旺乡党委书记扎波如是说。

自2月5日,甘孜州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第5号公告发布以来,丹巴全县上下第一时间积极响应,全县所有村组、社区、机关单位实行封闭式管理,所有人员和车辆进出封闭管理区域必须凭证通行,每户人家至少间隔两天以上才能指派一人外出采购生活物资。

2月7号开始,应部分乡镇、村、社区的需求,乐购超市组织人力和货源开启了送货上门的服务,每天根据群众的需求,把物资派专人专车免费配送到封闭管理卡点、楼栋和村口,再由村社干部或物管人员转交给群众。除了不涨价、不加赠运输费用外,乐购超市还开启了代购服务,自己超市里没有的东西就到别的商店或超市按原价帮着有需求的群众采购,尽最大努力满足群众需求。自免费送货上门服务开启以来,超市工作人员早上八点就开始清点分配群众采购的物资,每个村每个人都要单独标注清楚,以确保不会出现纰漏。超市平均每天要给村社群众配送1到2吨,价值1万元左右的货物,主要包括米、面、油、佐料等生活物资,而每送一趟货物,超市至少要增加300到500元的费用。

“企业在这个时候首先想到的不是如何赚钱,而是怎样方便服务群众真是难能可贵,我想为这样的老板点赞”,刚拿到购买物品的丹巴县燕尔岩村的村民杜干向记者说道。

“作为一个公民,我希望在我们的国家遇到困难的时候,在群众需要的时候,都能够尽上一份绵薄之力”乐购超市老板李治在接受采访的时候说道:“父母从小就教育我,做任何事情首先要学会做人,要做一个能帮助别人的人”。说完这些,李治又带着他的团队驾车去往了下一个配送点。

据不完全统计,自新冠肺炎疫情防疫工作开展以来,丹巴全县45个非公企业以及个体户积极捐款捐物,截稿时,共捐款345660元,捐赠物品折合人民币价值15180元,两项总计360840元。