您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

|

炉霍县人民法院:“云会议”不见面 也能面对面

时间:2020-03-06 10:54 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

 四川新闻网甘孜3月6日讯   为确保在错峰上班期间将各项会议精神能够及时传达到每一位干警,同时避免人员聚集带来的疫情防控风险, 3月5日上午,炉霍县人民法院依托“云视讯”成功召开视频工作会议。全院50名干警在办公室、家中通过手机连接云端同时在线参加会议。

 会上,副院长吕启雄传达贯彻州委常委会(扩大)会议暨第3次依法治州工作会议及炉霍县2020年度第3次依法治县工作例会会议精神,并就做好近期法院各项重点工作进行了安排部署。一是提高政治站位,深化思想认识。全体干警要始终绷紧疫情防控和维护社会稳定这两根弦,把思想统一到党中央的决策部署上来,不折不扣贯彻落实各级党委和上级法院工作部署要求;二是按照“思想不松、力度不断、工作不断”的要求有序推进脱贫攻坚、深化矛盾纠纷排查化解力度、持续开扫黑除恶等各项工作,不断强化责任担当,增强责任意识,补齐短板,实现各项工作开门红;三是要坚持标准不降、工作不松抓防控,做好外出防疫和单位内部登记、测温、排查、消毒等工作;四是加强网上庭审、网上质证、网上调解、执行查控等工作,推进电子诉讼常态化,确保疫情防控和审判执行工作同步推进、“两不误”;五是政治处、督察室要加强执纪力度,确保疫情期间工作纪律、防控措施得到不择不扣的执行。

在疫情防控期间,炉霍法院充分发挥信息化手段在工作上的关键作用,利用“云模式”确保各项工作不断档。在审判上做到网上立案、网上缴费、网上送达、网上质证、网上开庭、网上阅卷等流程业务全覆盖。行政上实现全流程网上办公,云会议覆盖法院每一名干警,有效保障了全院各项工作的有序推进。(炉霍县人民法院)