您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

|

国网甘孜供电公司:党建引领 全力推动“三区两州”项目建设

时间:2020-03-09 19:30 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜3月9日讯(马强 黄丽 胡龙春 )  一块阵地,两面旗帜。近日,国网甘孜供电公司党员先锋队和抗疫攻坚突击队授旗仪式在“三区两州”项目攻坚前沿阵地—泸定磨西110千伏变电站项目指挥部举行。

为充分发挥共产党员在攻坚克难中的突击队作用,全面完成全年重点目标任务,甘孜供电公司成立以建管、施工、监理单位核心管理人员的党员先锋队与抗疫攻坚突击队,向全面完成“三区两州”电网建设发起总攻。甘孜供电公司党委书记刘友志在授旗仪式上说:“公司近年来在各项重点工程的建设中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大家要继续以党建+基建的模式促进工程建设,以工程质量检验党建工作成果”。

 

授旗仪式现场 国网甘孜供电公司/供图

  “党建+抗疫”筑牢健康防线

  甘孜供电公司把党建和当前抗疫工作结合起来,通过党建引领落实疫情防控责任。“请排队测量体温,再进入施工现场”在施工区入口,施工人员整齐地排着队,依次测量体温后进入工地。“我们对进场后所有人员进行每天三次的体温测量记录,必须确保施工现场‘零输入、零感染’”,抗疫攻坚突击队的队长文兴志说。

据悉,抗疫攻坚队早在复工之前,就已建立完善现场疫情防控方案,对拟进场复工施工人员进行健康信息调查,严格筛查、持续跟踪、精准掌握拟进场人员情况,建立复工人员健康管理台账;组织施工人员疫情防控专业知识培训,提前采购储备口罩2550只、消毒液267升、酒精142升,电子测温枪3只。复工复产后,先锋队队员在项目部各醒目的地方张贴着宣传条幅和海报,每天定期在办公区域、员工宿舍、员工餐厅等地消毒杀菌,为员工的生命安全筑起一道防线。

 

基建施工 国网甘孜供电公司/供图  

  “党建+安全”提升管理质效

安全是一切工作的基础,施工现场安全管控是重中之重。“不少人员对新使用的‘e安全’APP使用不熟悉,现在应该组织一次移动应用培训。”建设部的向军建议;“变电站外运的余土堆积过高,存在安全隐患,必须马上整改处理”,监理站的任新华提出;“我建议将安全事故案例印成口袋书,方便所有施工人员随时随地警示学习”,甘孜电建的杨宗发说。这个聚集了业主、施工、监理的党员先锋队,在现场真抓实干,扎实开展现场安全检查与安全讨论分析活动。

党员走进施工现场,同作业层班组人员贴心沟通,防范化解潜在安全风险,让一线施工人员牢固树立安全红线意识。“党员先锋队把党组织生活和现场施工结合在一起,围绕安全生产、项目管理等重点工作,积极沟通、高效联动,共同探索行之有效的管理方式,严防死守安全底线,助力工程建设安全有序推进”,刘友志说道。

  “党建+企业文化”攻坚施工进度

  “三区两州”工程作为国网公司今年的重点工程,必须在6月30日之前完工。在时间紧、任务重的情况下,要充分调动员工的积极性,激活人员活力,才能打胜这场攻坚战。

  甘孜供电公司发挥党建和企业文化引领作用,把“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,苦中奋发有为”的甘孜电力人精神融入党员先锋队的队伍精神中去,鼓励共产党员、青年团员不怕吃苦,勇于负重,实现自身价值。“我们注重在工作中积极挖掘先进模范典型人物、技术技能人才等,充分激发员工对标先进的认同感,提升干事工作的热情。充分发挥好党组织的服务作用,时时关心关爱员工,帮助他们解决工作生活上的困难,增强团队凝聚力”,刘友志说道。