您当前的位置:地方频道-甘孜  >  交通

|

白玉县:开启重点工程建设新引擎 有序推进国省干线道路建设复工复产

时间:2020-03-13 10:42 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

485线施工现场

四川新闻网甘孜3月13日讯   近日,国道215线白玉至巴塘段改建工程和省道458线白玉县城经赠科至甘孜机场段公路改建工程等重点工程相继复工复产。疫情防控和项目复工复产两手抓,同步推进。

215线施工现场

国道215线道路建设指挥部指挥长谢飞说:“由于项目建设时间紧、任务重,为了不耽误项目施工进度,改标段在指挥部的统一指挥下,各标段分段实施,一边狠抓疫情防控不放松,一边科学合理安排项目施工。”

按照外防输入,内控扩散的要求,白玉县各重点项目建设参建单位精心制定项目复工计划方案及应急预案,严格落实疫情防控管理责任制,各参建单位对进场人员采取“点到点、一站式”直达运输模式,最大限度限制乘坐公共交通带来的疫情防控风险。对已进场人员全面排查潜在传染源,对疫情重灾区务工人员,做好暂不返岗,不外出劝诫工作适时动态掌握务工人员身体健康状况,建立人员摸排登记台账,安排专人负责进出人员体温监测,对工地、办公区、生活区等场所进行全面消毒,确保新冠肺炎‘零感染’,最大限度降低疫情防控的风险。

省道458线公路改建工程项目一标段项目经理部负责人何伟说:“为尽全力减少疫情对工程建设带来的影响,我们一方面主动与县疫情防控指挥部和项目驻地所在乡政府对接疫情防控事宜,另一方面抓紧时间组织工人、设备、物资进场。要求所有进场人员要在无条件服从疫情防控指挥部的统一安排下,全力抓好疫情防控工作,并按规定切实做到有序复工。”

据了解,国道215线白玉至巴塘段改建工程共分四个标段,2020年将计划完成投资73000万元,目前,已返岗到位人员220人,各类机械到位47台,水泥到位90吨,钢材60吨,能复工的作业面均已复工生产。省道458线白玉县城经赠科至甘孜机场段公路改建工程各参建单位已累计进场103人,现已实现全面复工。(白玉县  徐平波)