您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

|

康定中学开展“周末卫生大扫除”活动

时间:2020-03-16 09:57 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜3月16日讯   为推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好的卫生环境,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,3月14日,四川省启动了爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动,根据康定市委办公室、市政府办公室的统一安排部署,康定中学积极响应、认真安排,迅速开展了“周末卫生大扫除”活动。

根据工作要求,除打扫好校园内办公室、教职工宿舍、食堂、厕所、运动场等场所外,康定中学还与州农科所通力合作,对原榆林乡政府至康中校拦水坝进行了彻底的清洁的大扫除。

鉴于学校大部分教职工未返校,以及新冠肺炎疫情防控的具体要求,学校组织参加活动的教职工在开展卫生大扫除时认真做好个人卫生防护、全程佩戴口罩并采取分区域、分时段等方式开展工作,有效避免了人员的聚集。在近2个小时的彻底扫除中,大家精神饱满、分工协作,聚焦死角盲区和关键地域的卫生清理,认真消除病媒生物孳生地,及时清运垃圾,进一步营造出了整洁、优美、舒适、卫生的生活环境。

参加活动的教职工表示:将深入持久参与爱卫活动,做实做细做好环境卫生工作,继续保持环境的卫生、干净、整洁,期待早日全面战胜新冠肺炎疫情,迎接全校师生员工平安返校。(龙培民)