您当前的位置:地方频道-甘孜  >  图说甘孜

新闻热线:17828108899 投稿邮箱:2409692076@qq.com

州委组织部常务副部长邓建光深入甘孜县调研村级建制调整改革等相关工作

时间:2020-03-16 11:11 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜3月16日讯   为深入实施乡村振兴战略、新型城镇化战略和“一干多支”发展战略,完善基层治理体系,提升基层治理能力。3月12日至13日,州委组织部常务副部长邓建光,组织二科科长唐辉一行在甘孜县调研村级建制调整改革工作,深入甘孜县东谷片区实地调研村级建制调整改革工作,了解村级组织运行情况,听取了东谷片区工委及四通达乡主要负责人工作汇报和意见建议,对下一步调整改革工作提出意见。

在东谷片区调研建光部长强调,全省乡镇行政区划调整改革后,要接续推进村级建制调整改革工作,村建制调整改革是壮大村级规模,推动乡村全面振兴的大好机遇,作为乡镇一级党委、政府要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到省、州委决策部署上来,切实抓好村级建制调整改革各项工作。要健全干部激励机制、加强农村经济建设、强化基层社会治理、提升便民服务能力,进一步完善村级组织体系、服务体系、产业体系、治理体系。调研同时还听取了对全州创建“领导班子强、党员队伍强、服务意识强、阵地保障强、集体经济强”五强村党组织的意见建议,要求乡镇党委要“举旗子、找方向”,思想和行动始终与中央、省、州委保持高度一致,要进一步强化“抓班子、带队伍”能力,切实加强村级班子建设,提升基层组织的创造力、凝聚力和战斗力。

调研工作组一行还深入甘孜县格萨尔青稞文化产业园区、基层阵地与红色文化相结合的扶贫搬迁安置点及窑洞式村级活动室、甘孜镇河坝村村级活动室实地调研产业发展、易地扶贫搬迁及活动室作用发挥情况等工作。在青稞产业园调研时建光部长强调,在抓好产业发展的同时要促进群众持续增收,要真正让老百姓的生活好起来。在易地扶贫搬迁安置点调研时他深入贫困户家中与其深切交谈,详细了解生产生活情况,并要求其要“听党话、感党恩”,过上幸福美好生活。在河坝村村级活动室调研时强调,要进一步发挥“农民夜校”作用,不断提高群众的思想道德修养,提升群众的致富奔康技能水平。

甘孜县委常委、组织部长根秋泽仁,县级相关部门负责同志陪同调研。(甘孜县 甘伟 熊长青)