您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

|

九龙县法院巡回审判车“改头换面”当起了法制宣传车

时间:2020-03-17 10:45 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜3月16日讯(马强 宋冬平)  “快看,法院的‘大喇叭’又出来给你们上课了哦,你们要注意防护,注意防护”九龙县法院的法制宣传车一开进村里,华丘村村民扎西就打开手机微信,录制着短视频,对着手机吼到,采集一会儿发朋友圈的素材。

九龙县法院/供图

2月初,虽值早春时节,但地处高原的九龙冬日寒冷还未退去。一大早,一辆巡回审判车停靠在九龙法院大门前,几名干警贴标语、挂横幅、调音响。一阵忙碌后,车头上挂上了“九龙县人民法院疫情防控法制宣传车”的标牌,巡回审判车“改头换面”变身疫情防控法制宣传车,伴随发动机轰鸣声,宣传车穿梭在九龙县城和周边。

疫情发生以来,九龙县法院通过两微平台开展“线上”疫情防控知识和法制宣传,梳理《传染病防治法》等法律法规相关法条,编印成宣传资料,录制成宣传音频进行广泛宣传。截止发稿时,发放宣传资料千余份,滚动播放宣传标语百余条,车载广播巡回宣传40多台次,累计巡回宣传里程300多公里。