您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

|

丹巴县物流业复工90% 县内8家快递企业全部恢复营业

时间:2020-03-17 16:41 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜3月17日讯(马强 胡利梅)   从丹巴县了解到,为满足群众的寄递需求,在做好疫情防控相关措施的前提下,从2月24日起,丹巴县物流企业逐步恢复营业。

 

快递配送中 邹浩杨/摄

3月17日上午,丹巴电子商务快递物流分拨中心工作人员正在对快递存放点进行消毒,发货接货、安排配送,一切井然有序。“我们给员工准备了口罩、手套,到店取快递的人也会测量体温,建立台账。”丹巴县中通快递点负责人王莉边分拣快递边说到。

丹巴县统筹抓好疫情防控和企业复工,“每天的快递到达丹巴后,先在车上进行一次消毒,在门店分拣过程中会再进行一次消毒,对于上岗人员,也每日进行体温监测,和日常消毒工作,并开通了到村物流配送。”丹巴县电子商务公共服务中心负责人任伟介绍到。据该县市场监管局提供数据显示,目前丹巴县物流企业已经复工90%,县内8家快递企业全部恢复营业,每日快递量在5000件左右。