您当前的位置:地方频道-甘孜  >  文化荟萃

新闻热线:17828108899 投稿邮箱:2409692076@qq.com

甘孜县为烈士碑文描红 倡导文明网络祭奠

时间:2020-03-30 09:02 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜3月26日讯(马强 张梦婷)  从甘孜县退役军人事务局了解到,受疫情影响,今年清明节将不集中开展聚集性实地祭扫活动,而是畅导安全文明的网络祭奠来寄托对亲人的哀思。 

据悉,从3月21日开始,甘孜县退役军人事务局用三天的时间,对186名烈士墓和烈士陵园内外整体风貌进行了全面清扫整理。点点红字述忠肠、朵朵白花寄哀思,一年的风吹日晒,烈士墓碑上的碑文颜色渐褪,县退役军人事务局干部职工和义工们在寒风中手握朱红油漆笔,一笔一画认真地描摹着革命先烈碑文,经过三个多小时的努力,完成了整个陵园186名烈士墓的碑文描红。“描这些名字,虽然我不知道他是谁,但我知道他为了谁”,参与碑文描红的义工彭兴福用朴实的语言说道。

“通过网络祭扫来寄托我们对革命先烈的哀思,在确保安全的同时展现我们幸福不忘英雄史,缅怀先烈爱国魂”,甘孜县退役军人事务局局长刘述军介绍到,大家可以登录退役军人事务部主办的中华英烈网进行网络祭奠。“网络祭奠这样的手段虽然有别于长久以来的传统风俗,却能在疫情期间降低现场祭扫潜藏的各种安全隐患,对生态环境等也有极大的好处”,刘述军说。