您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

|

刘成鸣书记调研康定中学疫情防控与复学复课工作

时间:2020-04-14 12:29 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜4月14日讯   13日,甘孜州委书记刘成鸣到康定中学调研疫情防控与复学复课工作。州委常委、宣传部部长格绒,州政府副州长程静,州委联系副秘书长,州卫健委、州教体局相关负责同志陪同调研。

刘成鸣书记一行检查了入校体温检测,发热应急处理等各项措施的操作流程;实地察看了学校门卫、隔离室、学生食堂、学生宿舍、教室、医务室等重点防控场所防控措施落实情况;详细了解了学生错时错峰入校、就餐的具体情况;听取了学校党委书记、校长陈军就学校以“三定四测”(教室定座位、食堂定餐位、寝室定床位,学生晨午晚教室测温及通学生校门口、住校生宿舍门口测温)为抓手,开展疫情防控、师生信息排摸、物资储备、错时错峰入校及就餐、食堂卫生管理、应急处置等情况的汇报。

刘成鸣书记对康定中学疫情防控与复学复课工作予以充分肯定,高度评价对学生“三定四测”的防控措施,并要求教育系统要认真总结推广,确保校园安全有保障,确保广大师生能安心、安全教学。

刘成鸣书记还要求康定中学及全州学校要珍惜前期通过全州上下众志成城、艰苦努力争取来的复学复课时间,持续巩固好疫情防控工作成效;要压紧压实工作责任,严格落实校园疫情防控的属地管理责任和学校主体责任,紧绷校园疫情防控这根弦,做到环环相扣、精准防控;要把防控措施落实到教学、用餐、住宿等每一个环节,统筹做好分批分时用餐和宿舍严格管理等工作,严格执行对校园、教室、宿舍、餐厅的消毒流程,全力构筑学校疫情防控严密防线,全面排查各类风险隐患;要在落实好疫情防控措施的同时,努力营造安全、舒适的学习生活环境,让学生安心、家长放心、社会满意,确保疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。(龙培民)