您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻

|

四川新龙拉日马镇派出所护百姓“钱袋子”广宣教重防范

时间:2020-04-23 16:20 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜4月23日讯   随着藏区虫草采挖季节的到来,驻守在海拔四千余米抗疫维稳一线的四川省甘孜州新龙县公安局拉日马镇派出所,针对辖区地处偏远,当地农牧民群众文化素质偏低,在运用“一卡通”等网络信息理财活动中,防诈骗意识相对薄弱。为此,该所因地制宜广泛开展防网络诈骗宣传活动,助力百姓依法创收致富的同时,捂紧“钱袋子”,不给行骗违法犯罪活动分子可乘之机。

4月22日,新龙县公安局拉日马镇派出所民警先后深入入学校、村寨、牛场等场所向广大师生、牧民群众发放严打严防网络诈骗宣传资料,并通过通俗易懂的实例现场讲解网络诈骗的社会危害性,同时以案释法有效引导辖区群众在抗击疫情、虫草交易等涉网络个人理财活动中,不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行卡账号登录情况,加强自我防范。

在形式多样的防网络诈骗主题宣传教育活动中,新龙县公安局拉日马镇派出所民警守护百姓“钱袋子”重防范,既有力增强了辖区干群防范网络诈骗的自我保护意识,又为地方经济建设营造了浓郁的法制氛围。(甘孜州新龙县森林公安局)