您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

|

康定中学党委各支部召开党员大会

时间:2020-04-30 10:13 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜4月30日讯   根据甘孜州教育工委的统一安排和布置,按照学校党委年初党建工作总体安排,为进一步提升党员教职工思想素养,严格党内政治生活,加强党支部活动,近日,康定中学党委各支部分别召开2020年第一次支部党员大会,开展学习讨论、讲党课等相关工作。

学校党委各支部高度重视此次党员大会,为确保党员大会的质量和效果,各支部会前分别召开了支委会,对学习内容、会议议程等进行了细致安排。

各支部党员大会上,根据当前抗疫形势,学习了中央、省、州、州教育工委和学校有关会议、文件精神,重点学习了学校党委2020年1号《关于充分发挥党(团)组织和广大党(团)员作用切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、3号《关于加强疫情防控期间执纪问责的通知》文件精神和学校相关文件精神;学习了州纪委十一届五次全会精神;各支部自行安排了讲党课;对进一步加强“学习强国”APP的学习、进一步加强理论学习等进行了强调;各支部还根据自身特点开展了相关活动。

    各支部在党员大会上指出,开学复课后,疫情防控重点转移到学校,全体党员要要讲政治,争当疫情防控的急先锋;要讲担当,争当疫情防控的引导员;要讲奉献,争当疫情防控的排头兵;要讲纪律,争当疫情防控的保护者。要在疫情防控中找准位置、发挥作用,主动承担学校分配的各项工作任务,确保学校的各项疫情防控部署落实落地,以自己的模范行为带动并影响身边人,共同构筑联防联控、群防群控的严密防线。

各支部还按照学校2020年党建工作要求,开展了拟定支部工作计划、理论学习计划等工作。(龙培民)