您当前的位置:地方频道-甘孜  >  旅游

|

丹巴县:抓好景区防疫,为游客提供安全舒心的旅游环境

时间:2020-05-03 14:11 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜5月3日讯(马强 曹松)  5月3日,国家4A级景区丹巴甲居藏寨游客中心,游客们正有序出示健康码、进行体温检测、间隔购票入园。来自成都的游客张女士表示:“这个季节的丹巴很有味道,虽然各种手续耽搁时间一点,但是景区的健康防疫工作做得很扎实,工作很到位,我们很放心”。

为游客查验健康码、测量体温 丹巴县融媒体中心/供图

“五一”小长假,丹巴县重视旅游市场,更重健康安全,坚持“引导游客错峰出行;预约前往;健康扫码;间隔游览;做好防护;文明理性”六大健康旅游原则,“尽最大努力为来丹巴的游客营造一个安全放心的旅行环境”,丹巴县文化广播电视和旅游局副局长吴俊表示。

游客体验丹巴特色服饰 丹巴县融媒体中心/供图

自今年3月以来,前往丹巴美人谷赏梨花、拍喜鹊、呼吸新鲜空气、寻古碉、住藏寨、看美人、体验嘉绒风情的各地游人越来越多。在享受大渡河流域乡村旅游独特神韵的同时,游客们发现,当地十分重视客人们的旅游安全、市场秩序和个人健康,一系列的举措让他们感到既舒心又放心。“仔细闻,房间里还能闻到一股消毒水的味道,房间干净、整洁,确实很不错,我们集体为丹巴点赞!”来自重庆的游客一行15人,其领队秦晓芹由衷地说道。

“游客驾车进入丹巴境内前,我们和医务人员、景区管理人员都要做到四个必须。即必须登记信息、必须溯源轨迹、必须佩带口罩、必须测量体温,游客放心我们才安心。”在中路景区执勤的丹巴公安局干警何明强一边指挥着自驾车辆一边讲道。

美景、美人的吸引和安全健康的环境,让远方的客人很快重新燃起对美人谷丹巴的旅行欲望。近段时间以来,该县各主要景点游客量大增,民宿接待也呈现欣欣向荣的可喜景象。

甲居藏寨风光 丹巴县文旅局/供图

中路藏寨田园春色一角 徐东/摄

据甲居藏寨点石·宝生居民宿老板格绒拉姆介绍,今年五一小长假期间,她家房间全部被预定完,不仅如此,整个藏寨大部分民宿预定量都很乐观,满房的民宿也不少。据统计,丹巴县内如甲居、中路等重点景区入住率达80%以上,当地要求民宿在满足经营的同时,首先要做好防疫措施,在每个民宿大门处张贴“请戴口罩”的温馨提示,办理入住时还需要出示健康码、测量体温,每间客房都必须在客人入住前后进行消毒等。

从丹巴县委宣传部了解到,截止5月3日,该县共接待游客57920人次,实现旅游综合收入6371.2万元,全县旅游市场持续回暖,呈现供需两旺的良好势头。该县唯一收取门票的甲居藏寨景区在今年还全国医护人员、警务人员、媒体记者实行免票政策。