您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

|

保护水生生物 共建和谐家园

时间:2020-05-09 14:40 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜5月9日讯  今日,在甘孜县离雅砻江大桥不远的江岸边,随着满盆的鱼苗一盆盆顺着水槽被倒入雅砻江,标志着甘孜州春季水生生物增殖放流活动在甘孜县完成放流。

“为保护雅砻江水生态资源,确保雅砻江流域的水生物多样性,恢复鱼类种群数量,开展了此次活动。”州农牧农村局渔业渔政科科长杨杰这样对笔者说到。本次活动,由四川省农业厅和甘孜州农牧农村局主办,从中央农业生态补助资金中划拨了40万元专门用于此项活动。

在活动现场,干部代表以及来自呷拉乡的群众们配合现场工作人员,积极的参与放流活动,一盆盆的鱼苗通过他们的手,被放流到了雅砻江里,看着这些鱼苗随着江流飘远,所有参与其中的人都露出了微笑。呷拉乡村民启绒根呷一边放鱼一边说到:“今天在呷拉乡境内投放了这些鱼苗,不但数量众多,而且非常健康,这对我们的环境来说非常有好处,谢谢这些单位和干部了。”

“通过在雅砻江甘孜县段流域内投放鱼苗,让逐年减少的甘孜本地鱼种数量得到了提升,这对改善甘孜水域生态环境、恢复雅砻江鱼类资源、保护生物多样性和促进鱼类可持续发展具有十分重要的意义。”甘孜县农牧农牧局副局长洛绒恩扎这样介绍到。本次放流活动,共投放16万余尾齐口裂腹鱼和四川裂腹鱼,以实际行动做好了雅砻江流域水生生物资源保护工作、维护了雅砻江流域的生态平衡。(甘孜县委宣传部   刘炳科  占呷)