您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

|

巡回审理与法制宣传相结合“扫黑除恶”宣传收效好

时间:2020-05-09 18:55 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜5月9日讯  随着“扫黑除恶”专项斗争的不断推进,九龙县人民法院结合审判工作实际,通过结合巡回审判开展“扫黑除恶”专项斗争法制宣传等方式,加强“扫黑除恶”专项斗争宣传,并取得时效。

近日,九龙县人民法院女子法官巡回审判法庭,在巡回审理一起物权保护纠纷案件中,承办法官通过法制课堂、散发宣传资料、现场答疑解惑等方式开展“扫黑除恶”专项斗争宣传。

将普法工作融入巡回审理的同时,就地开设“扫黑除恶”法制宣传课堂为群众答疑解惑,通过法治课堂、发放宣传资料等方式对扫黑除恶专项斗争进行了广泛宣传。老百姓纷纷表示这种看的见的宣传方式通俗易懂,同时还可以当面答疑解惑。法制宣传课堂结束后,办案干警走村入户深入部分群众家中,主动摸排涉黑涉恶案件线索,鼓励群众积极检举、揭发、举报涉黑恶犯罪案件线索,在全社会营造扫黑除恶专项斗争工作人人知晓、人人参与、人人喊打的浓厚氛围。

此次宣传共发放宣传资料100余份,现场解答群众咨询5人次。巡回审理与扫黑除除恶工作相结合的方式,提升了“扫黑除恶”宣传实效,有效调动了群众参与扫黑除恶斗争的积极性,增强了村民群众的法治意识和防范能力。(九龙县人民法院宋锦)