您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

|

甘孜县开展“物流企业”交通安全教育培训

时间:2020-05-13 11:33 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜5月13日讯  为进一步提高物流公司从业人员的遵规守法意识,切实减少道路交通事故源头隐患,营造良好的道路交通环境。5月11日,甘孜县公安局交警大队组织该县24家物流快递业务负责人开展了交通秩序管理安全教育培训。

活动中,工作人员结合当前交通形势,为预防重特大道路交通安全事故的发生,从安全驾驶、文明驾驶、提高交通安全意识等方面进行了重点讲解,并要求驾驶员坚决摒弃驾驶陋习,时刻牢记血的教训,充分认识到自身存在的安全隐患问题,坚决抵制超速、超载、酒后、疲劳驾驶、乱停乱放等交通违法行为。

“驾驶员们纷纷表示要自觉加强对交通法律法规知识的学习,提高自身的法律意识和交通安全意识,积极共创和谐交通的环境,自觉做到文明出行,安全驾驶。”

据负责人介绍,此次交通安全教育培训旨在提高物流快递业驾乘人员的道路交通安全意识,也增强了交通安全责任感。同时也要求从事快递行业的电动车“统一外观标识、统一着装、统一头盔、统一管理”制度,责令三日内全部完成。(甘孜县宣传部龚春红)