您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

|

四川藏区县级区域“传媒联盟”达成意向性合作协议

时间:2020-05-13 19:23 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜5月13日讯(马强 降初泽郎)  5月13日,甘孜州丹巴县、阿坝州小金县、金川县三县在丹巴县召开两州三县区域传媒联盟座谈会,达成了甘孜阿坝首个区域“传媒联盟”意向性合作协议。

会议现场 降初泽郎/摄

该区域联盟“共建共享、优势互补、协同发展、彰显特色”为宗旨,通过三县交流合作实现“资源共享、人才共用、宣传共推、活动共办、推介共筹、营销共赢”六大目标,合作内容涵盖在APP客户端首页设置“传媒联盟”板块、建立人才技术共享机制、联合对外宣传推介、区域合作办节庆、联合宣传营销、联合摄制节目、定期召开联席会七个方面。旨在推动三县在政治、经济、文化等领域交流互鉴,实现媒体平台、媒介资源、人才队伍优势互补、共建共享,做大做强主流舆论,巩固三地人民团结奋斗的共同思想基础,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供强大精神力量和舆论支持。

2019四川甘孜山地旅游文化节在丹巴县举行 马强/摄

四姑娘山双桥沟宛若人间仙境 喻林斌/摄

金川梨花盛开 马强/摄

两州三县地处青藏高原东南缘的高山峡谷区,山水相连、文化相通,同属川西旅游环线上的重要节点,都有着优美的自然风光和独特的人文风情。(供稿/丹巴县委宣传部)