您当前的位置:地方频道-甘孜  >  扶贫攻坚

|

乡城县:送技上门,助力脱贫攻坚

时间:2020-05-18 18:04 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜5月18日讯  5月12日-15日,国网四川省电力公司技能培训中心(四川电力职业技术学院)在做好疫情防控的基础上,为乡城玛依河电站公司现场开展了为期4天的安全专项送技上门帮扶培训工作。通过培训,帮助玛依河电站公司进一步落实全国安全生产会议精神,“扶智”员工安全技能和企业安全生产管理体系建设,为乡城国有骨干企业安全发展和全面打赢脱贫攻坚战提供坚强智力支持。“通过这次安全专项培训,我对“两票三制”理解的更加透彻了,操作票也能正确的填写了,感觉收获很大,后面干工作也更有信心了。”日前,通过国网四川省电力公司技能培训中心(四川电力职业技术学院)的培训后,玛依河电站公司员工松则很有成就感的说道。

本次培训在玛依河电站公司安全分析的基础上,结合安全生产标准化体系建设的实际需要,由中心(学院)动力工程系(水电运维培训部)的2名培训师围绕水电站安全工作规程、安全生产标准化体系、玛依河电站公司典型运维操作、“两票三制”、操作票填写等内容进行了全面讲解。

结合当前疫情防控、安全形势和玛依河电站公司当前生产运维重点工作,中心(学院)举一反三,对玛依河电站公司员工在安全意识、安全知识、安全技能等方面存在的不足深入进行讨论、反思,系统梳理在风险辨识、“两票三制”执行、现场作业行为、安全措施落实等方面存在的问题,并分门别类制定“菜单式”培训课程。

送技上门培训过程中,中心(学院)培训师还对电站现场设备情况再一次进行了详细收集,为2020年下半年员工技能提升培训方案制定储备了基础资料。下一步,中心(学院)也将继续借助自身在技术和培训上的优势,持续开展针对玛依河电站公司的帮扶培训工作,持续提高玛依河电站公司员工驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,奠定玛依河电站公司全面发展的人才根基。(乡城县吴远胜)