您当前的位置:地方频道-甘孜  >  旅游

|

康定木格措520高山告白季启动 新景点“天空之心”等被挖掘

时间:2020-05-20 19:46 来源:四川新闻网
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜5月20日讯(马强 王吕霞)   5月20日,为期一个月的木格措景区高山告白季活动正式启动,活动发起人、艺人李依晓应邀来到现场,与来自全国各地26对情侣共同见证“高山告白季”为爱发声动人一幕。

高山告白 王吕霞/摄

除了游客熟知的木格措现有景点,康定木格措景区当天还发布了几条全新的旅游打卡点,天空之心、情人路、七色海等。最值得一提的是“天空之心”,位于木格措海拔4295米处的冰川遗迹中,有一片纯天然形成的心湖泊。因其海拔高、天然的心型形状而被当地马帮称为“天空之心”,意为“离天空最近的自然之心”,山间云雾缭绕时,心海在云雾间若隐若现,带着圣洁且神秘的气息。当云开雾散,心海如同一张明镜,映着蔚蓝的天空,装了白云的柔情,也隐约刻近山峰的壮阔,仿佛一颗变换莫测的蓝宝石,更显自然之灵气。

木格措“天空之心”/主办方供图

近年来,甘孜州全力打造高质量成都后花园,随着雅康高速的全线贯通,进一步缩短了成都到康定的距离,康定木格措以“川渝后花园”“国际化旅游目的地”为目标,全力创建国家5A级旅游景区。木格措景区负责人介绍,景区将以“爱”为主题,贯穿全年,以情歌、情书、情人路、心形海为游览新特色创新旅游设计,提升游客游览幸福感。据悉,为期一个月的高山告白季活动只是景区旅游体验升级的第一步,从6月开始,景区每月将有主题活动和互动型打卡景点全新推出。