您当前的位置:地方频道-甘孜  >  扶贫攻坚

|

“排民忧、解民困” 多种形式助力高质量脱贫

时间:2020-05-21 09:39 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜5月21日讯   今年,是决胜全面小康决战脱贫攻坚的收官之年,白玉县河坡镇始终将民生作为大事,真心为农牧民群众解难题、办实事、办好事,不断践行初心使命,争当无私奉献的“贴心人”、“领路人”,切实提高辖区农牧民群众的满意度、幸福感,确保完成全面建成小康社会的宏伟目标。

为进一步巩固脱贫攻坚成效,河坡镇反复通过进村入户走访调研,全面了解掌握农牧民群众“两不愁、三保障”、“一超六有”情况,确保做到旧问题有效解决,新困难及时反馈。通过召开坝坝会、灵活运用融媒体中心、村村响大喇叭、微信群等传媒以及线上线下相结合方式,深入开展惠民政策再宣讲、法制教育再深入、安全生产再落实,进一步引导农牧民群众牢固树立“感党恩、爱祖国”的思想意识,自觉拥护党的领导,听党话,跟党走,做践行社会主义核心价值观的“明白人”。

农牧民群众对此做法纷纷表示极大的支持。“我们到现场了解问题、解决问题很受群众欢迎,无法就地解决和处理的问题及时制定措施,限期整改销号,实现了真正的为民解忧解困,感觉自己的工作是有价值的”河坡镇工作人员在走访中说道。

    据了解,截止目前,河坡镇已出动干部职工130余人次,开展“排民忧、解民困”活动5次,帮助解决农牧民群生产生活中的困难问题30余个。期间,河坡镇还组织开展应急演练1次,培训学习3次,法治宣传教育3次,政策宣讲9次,受教育群众达1500余人次,切实做到了用心帮、真心扶,让脱贫攻坚工作更有热度温情,与广大农牧民群众勠力同心,共同孕育高质量脱贫硕果。(白玉县融媒体中心  杨翼飞)