您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻

|

甘孜州“十四五”生态保护与建设规划编制调研座谈会在甘孜县召开

时间:2020-06-03 10:09 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜6月3日讯  为深入谋划“十四五”全州生态环境大格局,协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展,高标准、高质量完成甘孜州“十四五”生态保护与建设规划和甘孜州“十四五”创建国家生态文明建设示范重大课题研究报告。6月1日下午,甘孜州生态环境局、省级规划专家组、甘孜、色达、德格等北路八县的分管副县长和发改、住建、生态环境等相关单位负责人在我县政府副县长仁青彭措和相关单位负责人的陪同下先后前往垃圾填埋场、医疗废物处置中心、南多乡农村污水处理点、污水处理厂等地进行实地调研。

在调研过程中,州生态环境局、省级规划专家组一行在相关单位负责人的介绍下,详细了解了甘孜县垃圾填埋场、医疗废物处置中心、南多农村污水处理点、污水处理厂基础设施和建设规模,并对各项建设项目给予了充分肯定。

6月2日上午,在甘孜县群众文化中心308会议室召开甘孜州“十四五”生态保护与建设规划编制调研座谈会,州生态环境局、省级规划专家组州生态环境局、省级规划专家组一行参加会议,州生态环境局副局长八青克珍莫主持会议。会上北路片区8县分管副县长和发改、住建、生态环境等相关单位负责人结合本县、本部门实际情况存在生态环境、农村污水治理、环境基础设施等方面的问题,并提出意见建议。

州生态环境局副局长八青克珍莫讲到“十三五”生态保护与建设规划总体推进比较顺利,完成了各项指标。并指出“十四五”生态保护与建设规划存在发展空间有限,本地人才少等问题。要紧紧围绕生态治理、生态环境、生态产业、生态空间、生态生活、生态文化六大任务,有序推动各基础设施建设。生态环境保护修复要大力推动生态山水林田湖草的系统治理,大力推动产业结构调整,大力加强环境监管力度,大力扩大生态空间力度和用量,大力推动绿色低碳,提供更多的生产方式。污染治理攻坚战要坚持两手抓,一要源头防控,减少污染物的排放,二要精准治污科学治污、依法治污。确保“十四五”生态保护与建设规划编制顺利完成。(甘孜县融媒体中心