您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻

|

白玉县:“三字诀”筑牢新冠疫情防线 守住安全生产底线

时间:2020-06-29 14:40 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜6月29日讯杨浩)  为确保端午节前后全县文旅市场平稳有序,为游客提供安全、舒适的旅游环境,为全县人民过上喜庆、祥和的端午佳节,白玉县文化广电旅游局文化执法大队采用“疏+堵+导”三字诀扎实开展文旅市场综合检查。

“疏”字为先,筑牢新冠疫情防线。围绕疫情期间文旅市场疫情防控,扎实开展全县文旅市场疫情防控工作落实情况督促指导,重点督导上网服务场所、娱乐场所人员限流限量,预约消费、错峰入场、间隔就坐、限制停留时间落实情况;演艺中心、KTV等娱乐场所体温测量设施设备配备情况,消费者进入场所佩戴口罩、测量体温、出示健康码、实名登记情况,有效的筑牢了全县文旅市场新冠疫情防线。

“堵”字为要,守住安全生产底线。围绕规范演出市场、娱乐市场、互联网营业场所、印刷市场和涉旅行业经营秩序,重点督查含有色情低俗、迷信暴力等国家明令禁止内容的演出活动;歌舞娱乐场所点歌系统内含有色情淫秽、暴力、低俗等国家法律法规禁止内容的曲目,以及点歌系统与境外曲库相联接的行为;网吧接纳未成年人经营行为,下载传播封建迷信、淫秽色情、侵权盗版等内容的经营行为;清理整治图书报刊、音像制品、教辅资料等出版物侵权盗版行为和游商地摊无证经营行为,督促检查指导涉旅行业的持证上岗工作开展情况,切实守住全县文旅市场的安全生产底线。

“导”字为基,确保工作常态长效。借助全县文旅市场安全生产检查和疫情防控督导工作,就如何做好安全生产和疫情防控工作进行全面、深入、细致的宣传和引导。此次综合检查主动执法人员12人次,检查演出场所、娱乐场所、网吧、书吧等涉旅行业共30余家次,有力有效的保障了文旅市场有序开放、安全生产。