您当前的位置:地方频道-甘孜  >  交通

|

村村出行有保障 美丽交通惠民生—甘孜县举行建制村通客车开通仪式

时间:2020-06-30 11:00 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

  开通仪式

    四川新闻网甘孜6月30日讯  为深入实施交通先行、扶贫攻坚战略,强力推进第四轮“交通大会战”,全面完成建制村通客车的兜底性任务,大力促进了农村公路建设、管理、养护和运输协调发展。在6月29号,甘孜县在格萨尔王城举行建制村通客车开通仪式。甘孜县县交通运输局主要负责人主持开通仪式。

仪式上,参加开通仪式的相关领导为甘孜县建制村客车正式开通进行了剪彩。

村客车

甘孜县农牧民群众一直存在着出行难的问题,今年乡村交通基础设施得到明显的改善,解决了农牧民群众出行难的问题。

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会之年。为进一步提高甘孜县农村客运通达能力,构建更加便捷、通畅、高效、安全的交通运输体系,切实解决甘孜县边远山区人民出行“最后一公里”的问题,实现2020年所有具备条件的建制村通客车目标。

客车司机

康定新川藏运业有限公司第六分公司总经理方朝辉说:目前我们县有18辆农村客运,14辆县级班线,县级班线覆盖了甘孜县周边各县,我们的农村客运加上城市公交的,我们现在已经让甘孜县149个建制村达到了100%的通行,新川藏运业将会安全管理工作,规范化、制度化。让老百姓行有所乘,乘有所安。  

目前,甘孜县实现了通客车乡(镇)22个、建制村194个,实现具备条件的建制村通客车率达100%,纵深解决了边远地区农牧民群众出行难、乘车难“最后一公里”问题。

 甘孜县交通局局长张涛介绍:今天我们在这里举行甘孜县建制村通客车开通仪式,这一标志着我县194个行政村全部将通客运,这也是代表着我县客运发展当中最后一公里正式打通。(甘孜县融媒体中心