您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻

|

甘孜县召开脱贫攻坚普查安排部署暨县表、村填报业务培训会

时间:2020-07-05 16:56 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜7月5日讯  7月2日,甘孜县在群众文化中心一楼会议室召开了脱贫攻坚普查安排部署暨县表、村填报业务培训会。县委常委农工委主任仁孜尼玛、县委常委、总工会主席使郎拥忠、副县长黄勇、甘孜县脱贫攻坚普查领导小组成员单位负责人、各乡镇党委书记或乡镇长、各乡镇分管脱贫攻坚普查工作分管领导、各村负责村表填报员等400余人参加了会议,会议由县委副书记李灿主持。

会上,副县长黄勇传达了《国务院办公厅关于开展国家脱贫攻坚普查》的通知;县委常委、总工会主席使郎拥忠就脱贫攻坚普查准备和项目督查工作作了安排;甘孜县脱贫攻坚普查领导小组办公室主任、县统计局局长吴彪通报了甘孜县脱贫攻坚普查前期各项准备工作情况,对下一步工作重点作了说明;甘孜县脱普办主任、扶贫移民局局长杨志刚以PPT的形式对《建档立卡户普查表》、《行政村普查表》、《县普查表》的各项指标进行了全面细致的讲解。

县委副书记、甘孜县脱贫攻坚普查领导小组组长李灿强调:要深刻认识普查工作的重要性,要提高站位抓普查把普查工作作为当前最重要的政治任务,深入开展宣传引导,营造良好普查氛围;要落实责任抓普查。各乡镇、各部门要压实责任,明确要求,形成各负其责,各司其职,通力协作,层层抓落实的良好工作局面;要强化培训抓普查。全体工作人员要把各项政策要求吃准搞透,完善基础资料,着力为提高后期普查质量奠定基础;要细化措施抓普查。要认真总结甘孜县在推进脱贫攻坚工作中积累起来的好经验、好做法,严肃纪律、注重细节,着力提升工作质、效。(甘孜县融媒体中心