您当前的位置:地方频道-甘孜  >  公告公示

|

甘孜州司法局局长昌呷次称深入基层调研指导工作

时间:2020-07-13 10:47 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:刘浩然

四川新闻网甘孜7月13日讯   近日,甘孜州司法局党委书记、局长昌呷次称率政治部等内设机构负责人深入稻城、理塘、道孚等县调研指导司法行政工作和州厅合作项目事宜。道孚县委副书记方和俊和相关县司法局局长分别陪同调研指导工作。

在稻城县,昌呷次称一行先后深入金珠司法所、噶通司法所、县司法局新建业务用房、拟定打造滨河路法治宣传场地,就工作开展现场督导检查,查阅司法所开展法治宣传、人民调解、社区矫正等方面的工作资料,听取司法所负责人就如何做好司法所规范化建设、公共法律服务等工作的情况汇报,充分肯定了稻城县司法局在抓班子带队伍、机关法治文化建设、司法所规范化建设和维护社会稳定方面的经验做法和取得的成绩。在肯定成绩的同时,昌呷次称还就今后的工作提出了要求:一是要以“能力作风提升年”活动为契机,进一步整合司法行政资源,提升司法所拳头效应,切实为群众提供优质的法律服务;二是要强化司法所队伍素质,提高业务水平,充分发挥司法行政职能优势,为社会和谐稳定做出新贡献;三是要积极申报省级规范化司法所,凡是硬件、软件已经达到规范化建设标准的,一个也不能落下。

在理塘县,昌呷次称一行采取不听汇报、直奔基层、直插现场的方式,先后对濯桑司法所、格木司法所进行实地检查调研。调研过程中,实地察看了两个司法所办公场所、办公设施、规范化建设、人员配置及司法所各项工作开展情况,重点询问了各司法所开展社区矫正人员、安置帮教人员及调解纠纷等情况,要求在后勤保障上积极争取支持,深入推进司法所规范化建设;深入开展矛盾纠纷排查活动,早发现、早介入、早调解,最大限度减少不稳定因素;加强对社区服刑人员的管控工作,把做好社区矫正工作作为维护社会稳定的重要举措,加强领导,落实责任。

   在道孚县,昌呷次称一行来到道孚县药泥产品开发有限责任公司,与该公司负责人、省监狱管理局派驻工作队和道孚县委分管领导就州厅合作事宜深入交换了意见,强调要依托该公司在药泥产品研发上的技术优势和基础设施平台,合力推动州厅合作项目落地落实,实现企业与社会双赢,并在彩绘技能培训及培训场地落实、学员招收、经费保障等方面提出了工作要求,进一步明确了时间表、路线图、责任人。(甘孜州司法局)