您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

|

听党话、感党恩、跟党走 群团组织关爱边远牧区学子暖心行动

时间:2020-07-17 16:14 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

 

四川新闻网消息  盛夏的甘孜 暖意融融。7月15日一大早,伴着学生们朗朗的读书声,县团委、县妇联组织志愿者们在甘孜县边远牧区育才学校举行了“听党话、感党恩、跟党走”关爱边远牧区学子暖心慰问活动。

在甘孜县边远牧区育才学校,志愿者们为来自甘孜县边远牧区育才学校的孩子们送去了新华字典、铅笔、文具盒、水杯等学习用具和生活用品。活动中,团县委副书记德呷向师生们致以亲切的问候并作了激励学生斗志的讲话,表达了对学生们未来的美好憧憬。她表示虽然你们的父母远在牧区,不能陪伴你们成长,但是你们还有老师们的关爱,县群团爱心组织的关爱,更有党委、政府和社会爱心人士的关爱。希望同学们从小学会感恩父母、感恩老师、感恩祖国,感恩一切来之不易的幸福,好好珍惜美好的学习环境,努力学习,将来用所学所用,立志成才,报效祖国。

县妇联主席李秀英就“好习惯、好家教、好品格”为主题,为学生们上了一节生动形象的品格教育课。她用通俗易懂的语言给孩子们讲述了每个人一生中该有的自信、感恩、吃苦耐劳、约束自己的卓越品格,教育引导青少年儿童成长成才,传递了帮助孩子们学会“扣好人生第一粒扣子”。

此次暖心关爱行动,志愿者们总计为该校850名学生发放了爱心物资价值近62000余元,张贴“好习惯、好家教、好品格”宣传海报20余份。

通过此次活动的开展,让学生们深切感受到群团组织的温暖,传递了党委、政府和社会各界人士对牧区偏远学子们的关怀,给予了新世纪小主人们振奋和鼓励,营造了关爱牧区边远学子们的温馨氛围。(甘孜县融媒体中心)