您当前的位置:地方频道-甘孜  >  旅游

|

甘孜县举行格萨尔王城藏药浴高原温泉—邻国圣池揭幕启航仪式

时间:2020-07-21 10:15 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

萨尔王城藏药浴高原温泉—邻国圣池

四川新闻网消息   7月20日,在甘孜县格萨尔王城,在“非遗+旅游”共融发展模式下,由甘孜县人民政府与四川雅砻文化旅游开发有限公司创新开发的藏药浴高原温泉——岭国圣池举行了揭幕仪式。

甘孜县县委常委 常务副县长达尔比主持仪式

该县县人大、县政府、县政协领导,县级相关部门负责人,相关企业代表、游客代表和部分贫困村村民代表参加仪式。仪式由县委常委、常务副县长达尔比主持。

仪式上,县委常委、宣传部长建国作致辞,指出:岭国圣池是天然温泉泡池,这是我们格萨尔王城旅游配套设施又一重要精品力作,圣池的建成标志着格萨尔王城景区建设再上台阶和水平,王城旅游要素的进一步丰富和完善。随后,甘孜生态环境局、景区管理服务中心、县国资公司、雅垄文旅公司负责人进行了剪彩仪式。

据悉,岭国圣池是在甘孜县政府的大力支持下,雅砻文旅创新开发的非物质文化遗产与可持续旅游“共融共通”项目。岭国圣池主题定位为:藏药浴“非遗”温泉养生文化,这是基于我们甘孜县温泉资源的特殊性、藏医深厚的文化传统和两个世界级非物质文化遗产,即格萨尔史诗和藏药浴文化而量身打造的高原温泉旅游项目。

雅砻文旅项目总规划师、成都世通研究院副秘书长王晓莹谈及在今后的如何运营时讲到:首先是旨在助力当地经济的发展,比如说会首先优先聘用当地的员工,其次会进一步有力地结合非遗和旅游资源,从而助力整个甘孜县全域旅游的可持续发展。

仪式在礼炮中圆满落幕。仪式后,甘孜县相关领导就岭国圣池的建设绿化情况进行了查看。(甘孜县融媒体中心)