您当前的位置:地方频道-甘孜  >  旅游

|

【丝路甘孜•康藏秘境】首发体验团走进白玉

时间:2020-07-24 16:54 来源:中国新闻网
编辑:刘浩然

 

四川新闻网消息  7月21-22日,由知名导演、旅游博主、音乐主创、医生、摄影师、媒体记者、网红主播、宗申赛科龙骑手等近50名体验官组成的【丝路甘孜•康藏秘境】首发体验团走进“康藏丝路工坊•天然盛德白玉”,在这里感受(体验)河坡工匠的魅力、手指锅庄的古朴、嘎托神殿的厚重、生态王国的葱郁、游牧生活的纯真。

在格萨尔兵器部落—丝路工坊。体验官们走进河坡民族手工艺传习所,身临其境的目睹了河坡匠人的精湛技艺和刀具、马具、生活用具等7大门类的精美作品,感受了河坡匠人用“铁锤”敲响的古来乐章。

在国家级文保单位—嘎托神殿。响彻山谷的法号和宛转悠扬的海螺让体验官们为之感动,古老的建筑和厚重的历史让体验官们为之震撼,感受到神殿与自然的和谐,民族的团结。

在拉龙措古冰漂湿旅游景区。体验官们住帐篷,穿藏服,挤牛奶,骑骏马,洗菜、生火、做饭,体验了一把真正的高原游牧生活。

体验官们还欣赏了根据省级非遗项目河坡民族手工艺改编的舞蹈《河坡匠人》,州级非遗项目《手指锅庄》以及白玉原生态山歌,优美的舞蹈和动听的山歌洗去了体验官们沿途的疲惫,留下了美好的回忆。

阳光的乳汁躺过白玉高原、生命在这里绽放最初的容颜;锅庄送来远古的问候,歌声唱响今天的美丽;这里是没有忧郁的圣地,这里是充满幸福的天堂......

“康藏丝路工坊•天然盛德白玉”诚邀四方宾朋前来感受文化、感知人文、领略风光,我们相信白玉一定不会让您“白遇”。(白玉县文化广电旅游局