您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

|

康定中学师生开展清明烈士陵园扫墓活动

时间:2021-03-31 11:53 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

四川新闻网消息  清明节来临之际,为祭奠英雄,缅怀革命先烈的丰功伟绩,将党史学习教育活动升华为增强师生爱国主义情感,铸牢中华民族共同体意识的具体行动,3月30日,康定中学部分教师代表率领40余名团干部、少先队中队干部到康定市烈士陵园开展了清明烈士陵园扫墓活动。

活动中,师生们排着整齐的队伍,迈着沉重的步伐,怀着对革命烈士无限崇敬的心情来到烈士陵园,对为保卫家乡、保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。烈士纪念碑前,进行了全体师生敬献鲜花、默哀3分钟;团(队)干部代表发言;校团委副书记讲话;重温入团誓词;扫墓鲜花等活动。

通过活动,师生们被烈士们的爱国主义精神和牺牲精神所感动,感受到了自己所肩负着的历史重任,同学们纷纷表示:要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明的祖国,为中华民族的伟大复兴而努力学习;要认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,为实现伟大的中国梦而努力奋斗;要用实际行动和优异成绩为党的百年华诞献礼。(龙培民)