您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

|

宝藏民警挖“人参果” 真情为基层群众解决困难事烦心事

时间:2021-04-07 17:40 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

四川新闻网消息  4月6日,“宝藏民警”化身为农用翻地机操作手,在青稞地上帮助群众犁地的一幕,赢得家住在温拖镇地茶村的藏家阿娘彭措的点赞。

据悉,当日上午,温拖镇派出所4名民警下村做森林草原防火宣传工作中,看到村民彭措和前来帮助她的邻居,在地上一边用小锄头挖地一边寻找蕨麻。“父亲常年生病根本没法下地,其他人都在外地务工,家里就剩她一人。”在民警的了解中,50多岁的彭措无奈的说出了实情。

民警们了解到情况后,纷纷出力帮助藏家阿娘彭措挖蕨麻,但由于人工的局限性,犁地的进度并不乐观。“借一辆农用翻地机帮助干活...”民警们想到了“办法”。随后,在另一家村民处借来一辆农用翻地机。点火、挂挡、松离合、起步——民警们开始忙碌起来。平时并没有见过他们接触农用翻地机,经过几趟磨合,还是轻车熟路。合理分工,一个犁地,三个帮助捡蕨麻,经过一个多小时的作业,操作手已完成犁地2.5亩,另外三名民警和彭措阿娘她们也捡到了50多斤蕨麻。

在民警的帮助下,彭措阿娘家的地耕完了,也收获了蕨麻。他们说,在圆满完成任务的同时,也体验到了“面朝黄土背朝天”辛勤耕耘。当前,正是政法队伍教育整顿期,温拖镇派出所通过开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。