您当前的位置:地方频道-甘孜  >  公告公示

|

甘孜司法:教育整顿形式多样 确保学习教育入脑入心

时间:2021-04-13 11:44 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

四川新闻网消息 甘孜州政法队伍教育整顿学习教育以来,甘孜司法行政系统通过多种形式搞活学习教育内容,强化当担精神,提高履职本领,确保学习教育入脑入心。

甘孜县司法局突出政治教育引领,在不折不扣完成规定动作的基础上,结合当前工作实际,制定了“班子成员每人讲党课一次、百年党史每日一读、每月研读理论学习书籍一本、每周集中学习交流一次、每月完成学习体会一份、为民办好事实事一批”的“六个一”学习教育举措,推动政法队伍教育整顿学习教育环节和党史学习教育走深走实,切实增强司法行政队伍的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

 

4月7日,理塘司法局邀请县人民政府副县长覃纯德与党支部全体党员前往理塘县烈士陵园参加缅怀革命烈士、弘扬革命精神主题党日活动。

全体党员怀着敬仰的心情以革命先烈为榜样的精神,迈着沉重的步伐,肃立在刻着革命烈士纪念碑前,向革命先烈鞠躬致敬默哀,整理挽联重温入党誓词。向革命烈士表达无限敬意与哀思。在这简单而庄重的纪念仪式,让在场的党员领导干部有了一次精神的洗礼,将激励着大家继承革命先烈的光荣传统,在今后工作中一定发扬先烈们勇往直前、攻坚克难、决战决胜的大无畏精神,树立坚如磐石的理想信念,铸就忠诚为民尚法担当的司法行政铁军。

4月3日,白玉县司法局组织全体干部前往白玉县烈士陵园开展“追忆红色岁月、传承红色精神”主题教育实践活动,鼓舞干部学习英模事迹,弘扬英模精神。

在革命烈士纪念碑前全体干部默哀、鞠躬致敬,并在党旗下重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。通过英模教育活动,进一步传承先烈遗志,继承和发扬英模精神,不断锤炼政治忠诚,强化当担精神,提高履职本领。

4月7日上午,德格县司法局全体干部到德格县“红色德格”纪念馆,开展以“追寻红色红色足迹、始终不忘初心”为主题的学习教育活动。

活动中,“红色德格”博物馆解说员分别从“过去、现在、未来”重温了那一段德格县波澜壮阔的革命历史。从十八军进藏推翻农奴制解放康区;到实现第一个百年目标“精准脱贫”;再到同心同力实现中华民族伟大复兴梦。解说员让一幕幕感人的革命场景,一幅幅祖国伟大强盛的画面真真切切的浮现在每一位干部的脑海中。让现场的干部们经受了一次灵魂的洗礼和升华。