您当前的位置:地方频道-甘孜  >  公告公示

|

一次认亲,一世亲人,这面锦旗情义重

时间:2021-06-28 18:16 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

四川新闻网消息 6月23日,石渠县虾扎镇阿色村村支部书记巴地走进州司法局,将一面印有“结对认亲永寄情 司法行政暖民心”字样的锦旗送到了甘孜州司法局局长昌呷次称的手中,感谢结对认亲工作以来,州司法局对阿色村的无私帮扶。

自开展结对认亲活动及脱贫攻坚行动以来,州司法局积极响应号召,开展“一对一”精准帮扶,一年两次进村入户实地走访,了解贫困户生产生活情况,切实为贫困户解决水电、住房、教育等实际问题,为石渠县虾扎镇阿色村群众办实事好事137件,累计发放慰问金、物资折现70余万元,建立了来康“亲戚”接待档案,积极帮助他们办好来康的每件事。引导全体村民进一步牢固树立“四个意识”,向农牧民群众讲清楚了“惠从何来、恩向何报”,始终听党话、感党恩、跟党走。如今阿色村旧貌换新颜,村民脱贫摘帽,群众过上了好日子,这一切都离不开州司法局的真心帮扶和付出。

石渠县虾扎镇阿色村村支部书记 巴地

“自从甘孜州司法局结对认亲石渠县虾扎镇阿色村以来,在社会稳定、经济建设等各个方面都给予了我们很多的帮助。今天我作为村里的老百姓代表到这里来对甘孜州司法局的帮扶表示感谢。”

锦旗虽轻,情义却重。既是荣誉,更是动力。州司法局表示一次认亲,一世都是亲人,该局也将继续履行“竭诚为民”的宗旨,为乡村振兴开好头起好步,创造和谐平安的司法安全环境。(甘孜州司法局供稿)