您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

乡城县:以残促残 助推乡村振兴

时间:2021-07-12 16:05 来源:四川新闻网
编辑:卿莉

四川新闻网消息 为了营造残疾人自主创业带动就业的宽松环境,改善残疾人生存状况,实现残疾人自食其力。乡城县残联特邀残疾人阿绒“1对1”教授缝纫技术,并建立残疾人缝纫技术交流微信群,运用“分工+合作”的方式进行藏族服饰“疯装”加工和销售,增加残疾人收入,以残促残,助力乡村振兴。

7月12日,笔者见到乡城县洞松乡牛龙村移民搬迁点521果园一级肢体残疾人拉章家时,缝纫师傅阿绒正在传授拉章缝纫技术。阿绒是一位二级肢体残疾人,二十多年前,阿绒在裁缝师傅精心教授下,通过自己不停的练习,成为一名闻名乡城的残疾人缝纫师,她制作的本地藏族服饰“疯装”特别精致耐看。

县残联理事长中宁介绍:“前期通过深入调研,征求残疾人需求,广大残疾人愿意学习缝纫技术,我们这样做不仅增强了广大残疾人自尊心、自信心,还充分调动了残疾人的积极性。目前,县残联已发放了2台缝纫机,下一步还准备发放5台缝纫机,让更多的残疾人学习缝纫技术,提高她们缝纫技能,增加收入。”(乡城县委宣传部供稿)