您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻

|

弘扬法典精神 建设法治甘孜

时间:2021-08-05 14:47 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

 

四川新闻网消息 为进一步加大“民法典”的宣传力度,提高全县群众法律意识,推动树立宪法法律至上的理念,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。近日,甘孜县司法局“洞嘎波”法宣队联合西南民族大学法学院“三下乡”社会实践团、四川省民族地区法制建设与法律知识普及基地实践团深入基层开展专题普法活动,让《宪法》、《民法典》等与群众生产生活息息相关的法律法规走到群众身边,走进群众心里。

此次普法活动“洞嘎波”法宣队与实践团成员在人口流动量较大的十字街头设立普法宣传点和法律咨询台,向过往群众发放《民法典与生活同行》、《宪法》、《防范电信网络诈骗》、《法律援助漫画册》等法宣资料,用通俗易懂的语言向闻讯赶来的群众宣传民法典的相关法律知识,耐心解答群众提出的各类法律问题,真情实意为群众提供法律援助。随后,实践团成员兵分两路深入街头巷尾向商家和住户以及周边群众以边发宣传单边讲解的形式进行法治宣传,真正做到了接地气、合民意。

“此次宣传活动结合当前政法队伍教育整顿工作,以“我为群众办实事”为载体,通过多形式宣传民法典,切实增强了广大群众的守法、用法意识。”司法局负责人介绍道。

据悉,此次活动现场悬挂横幅2条,发放宣传资料及法宣制品(雨伞)500余份,解答法律咨询40余人次,受教育群众达800余人。(甘孜司法局供稿)