您当前的位置:地方频道-甘孜

|

铭记峥嵘岁月 赓续红色血脉

时间:2021-10-13 11:49 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

   四川新闻网消息 为深入开展党史学习教育,庆祝新中国成立72周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年,激发师生的爱国主义情怀,缅怀革命先烈,传承伟大的抗美援朝精神。10月12日下午,甘孜州特殊教育学校组织全体师生与曾参加过抗美援朝的一位老兵、退伍老兵,在康定情歌电影院一同观看了电影《长津湖》,一同感受了中国人民志愿军英勇顽强、舍生忘死、慷慨奉献的革命精神。此次活动得到情歌电影院的大力支持,为师生们公益放映影片。

 

影片以抗美援朝战争第二次战役中长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团在极寒恶劣环境下与美军精锐部队进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,粉碎了美军圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

观影过程中,师生们沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中的故事情节所震撼,被所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

 

观影结束后,少先队代表向退伍老兵们献上鲜花,表达了崇高的敬意。同学们感叹今天的幸福生活来之不易,要学会珍惜今日之幸福生活,感党恩,铭记先烈,努力学习,努力成为一名合格的特殊劳动者。教职工们纷纷表示要铭记历史,汲取继续前行的力量,更加自觉守初心、更加坚定担使命。

看红色电影,学百年党史。本次观影活动充分发挥了红色影片的育人作用,引导学生从观影中学党史、感党恩、听党话、跟党走;引导教职工牢记教育初心,砥砺前行,以顽强的意志挑战“不可能”,以坚韧的心态面对“拦路虎”,鼓足干劲加油干,不断推动甘孜特校的新发展。

甘孜州特殊教育学校党建办公室供稿