您当前的位置:地方频道-甘孜

|

“共享健康 共同成长”临安援建医务室捐赠仪式在白玉县中学举行

时间:2021-10-24 14:55 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

四川新闻网消息 10月22日,由临安区委组织部、临安区对口支援驻白玉工作组共同发起的“共享健康 共同成长”医务室项目正式启动。临安区委常委、组织部长吴洁静,白玉县委常委、组织部长徐顺发共同为白玉县中学医务室揭牌。白玉县委常委、副县长吕燕翔,白玉县中学负责人以及临安工作组成员等出席仪式。

活动中,白玉县委常委、组织部长徐顺发对临安区一直以来给予的有力指导和大力帮扶表示衷心感谢。他表示,白玉作为少数民族经济欠发达地区,中小学校内卫生健康意识不足、设施简陋、医疗水平低的问题比较突出。临安援建学校医务室项目在推动学校卫生运动的同时,加快了校园健康保障体系进一步完善。

临安区委常委、组织部长吴洁静表示,孩子们的身心健康关乎家庭幸福和国家未来。校医务室的成立,旨在提升学生健康意识、树立良好的卫生习惯、关注学生的身心健康。通过县中学试点及后续各学校医务室的建立,开展日常卫生科普宣传、培训学校卫生人员,将会对常态化疫情防控时期全面提高学生的身心健康综合素质起到积极的促进作用。

据白玉县委常委、副县长吕燕翔介绍,中小学校卫生室配备对承担学校预防保健、健康教育、常见病和传染病预防与控制、学校卫生日常检查并为师生提供必要的医疗服务具有重要的意义。当前正处常态化疫情防控时期,中小学复学后的疫情防控及学生健康防护是当前社会的关注热点,而白玉县目前还没有一所标准的学校医务室。对此,在临安区委组织部指导下,临安对口支援驻白玉工作组和白玉县中学共同成立了白玉县中学医务室。新援建的校医务室配备了必备的设备、药物等,建成后的校医务室能进一步提高校园健康保障体系的完善,为全校1600余名学生提供基本的医疗卫生保障。

据悉,截止目前,临安区累计已为白玉县各个学校提供衣物、学习用品、体育用品及爱心捐款超300万元。2022年计划投资1200万元为白玉县中学新建一座包含住宿、洗浴、厕所在内的大楼,进一步提高白玉中学师生的生活环境。

(白玉县委宣传部供稿)