您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

|

强化森林草原防火守护绿色生态家园

时间:2021-10-31 20:36 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

康定中学组织师生观看《甘孜州2021年森林草原火灾警示片》

四川新闻网消息  根据《甘孜州教育和体育局关于转发甘孜州森林草原防灭火指挥部办公室关于组织观看<加强森林草原防灭火守护绿色生态家园>火灾警示片的通知的通知》文件要求,为进一步强化师生森林草原防灭火意识,10月28日—10月30日,康定中学组织全校近5000名师生员工观看《甘孜州2021年森林草原火灾警示片》。

警示片以“山火肆意,绿洲不安”为主题罗列了2021年间发生的11起森林草原火灾事故,并围绕铁肩担当,铁腕出击;违章作业,锒铛入狱;自导自演,自食恶果;玩忽职守,难逃法网;儿童玩火,父母担责;肆意妄为,以身试法;咎由自取,终身后悔八个篇章,并结合典型案例详细讲述犯罪分子毁坏森林、草原的罪恶行径,让广大师生员工切身感受到毁坏森林草原的做法就在身边,通过学习,大家也明白在森林草原地带随意吸烟,随意带火种进山属于违法犯罪行为。

学校76个班级,也充分利用此次学习机会,同步开展消防安全教育主题班会,要求同学们爱护家园,保护自然环境,杜绝野外烧烤,文明祭祀等。通过学习大家纷纷表示:绿水青山就是金山银山,将会用实际行动去践行森林草原防灭火,做甘孜州生态文明建设示范区创建的参与者,建设美好家园。

(康定中学龙培民供稿)