您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

|

色达县2021年16-18周岁青年“控辍保学”技能培训圆满结业

时间:2021-11-07 14:04 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

四川新闻网消息  喜迎巧工学成时,助力家乡共发展。11月5日,为期4个月的色达县“控辍保学”技能培训圆满结业,州委常委、色达县委书记何飚,县委常委、常务副县长嘎绒多吉出席结业典礼并为优秀学员颁发了荣誉证书。

学会一技,就业一人,致富一家。学员代表登珠拉姆在结业典礼上发表培训感言,回忆了他们在学习生活的点点滴滴。畅谈了自己的学习体会和感受,感谢县委政府、感谢培训学校为他们提供学习的机会,表示将把学到的知识用于实践、服务社会。

在结业典礼上,嘎绒多吉作结业总结。何飚等为优秀学员颁发了荣誉证书。参训学员纷纷表示,要当好脱贫致富的参与者,把在培训所学、所得运用到生产生活中,用一技之长改变自己的命运。

色达县年龙乡俄热村村民 登珠拉姆说道:以前我的梦想是开服装店,虽然我没有读完书,但是我很庆幸能来这里学习,参加就业技能培训,我觉得我离我的梦想又进了一步,以后我会用自己的努力回报社会。

彭州市黄鹤职业技能培训学校校长刘淼说道:在2021年的控辍保学中,缝纫班学员在通过四个月的学习后,能熟练掌握缝纫技能,将来他们能有一技之长,生活可以得到保障,还能走到更远的地方去就业,我们老师也感到有成就感很欣慰。

(色达县融媒体中心供稿)