您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

|

九龙县:深入基层宣传《社区矫正法》提升群众法律意识

时间:2020-07-30 10:25 来源:四川新闻网
编辑:刘浩然

四川新闻网消息  九龙县人民检察院把疫情防控、社区矫正工作与当下脱贫攻坚工作紧密结合起来,通过“走、访、评”活动及扶贫入户等工作持续开展普法宣讲,深入乡镇、村组贯彻落实《社区矫正法》,提升群众知晓度,营造出社会各界了解、支持和参与社区矫正工作的良好氛围,为推进社会治理体系和治理能力现代化建设作出检察贡献。

第二检察部干警耐心向群众讲解了《社区矫正法》的由来及作用,什么是社区矫正,社区矫正决定机关、社区矫正执行机关、社区矫正监督机关有哪些部门组成以及各自职责,社区矫正对象的监护人法定职责等内容。面对面解答群众咨询、以案释法向群众解读、宣讲《社区矫正法》,呼吁广大人民群众认真学习《社区矫正法》,做一名学法、尊法、守法的公民,共同维护社会和谐稳定。

此次宣传提高了村民对社区矫正的知晓度、参与度,有利于基层群众更好的了解、支持和积极参与到社区矫正的工作中来,为建设和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。