您当前的位置:地方频道-甘孜  >  民生

甘孜州州属国有企业提前超额完成年度投资任务

时间:2021-12-01 23:11 来源:四川新闻网
编辑:卿莉

   四川新闻网消息  2021年,甘孜州国有企业积极克服新冠疫情反复以及环保督查的影响,认真落实责任、大力抓前期、全力抓进度、合力抓保障,各重点建设项目抓得紧、力度强、声势大,实现提前超额完成年度投资任务。

智能监管严格履约。引入在线管理软件对标段主要人员进行履约考勤,严格按照投标文件承诺和合同约定,兑现监理和施工合同,做到每月现场履约不得少于22天,实现了对参建单位履约的智能监管。

强力推进项目进度。采取公司高管分片包干蹲点督导项目,逐项目、逐标段制定督导方案,根据项目进展情况和目标任务,带队实地督查并解决项目推进中存在的问题,全力组织人员、调配机具、备足材料,确保项目质量、进度可控。

积极盘活项目资金。为推进项目建设进度,积极争取专项债券等资金支持,采取“盘活存量资金、短期拆借”等方式,全力保障项目建设资金。

完善奖惩激励措施。各在建项目倒排工期、顺排工序,制定阶段性目标计划,对提前或按时完成任务的,优先、足额支付计量款,并在年底信用评价得分中加2分;对未完成目标任务的,以违约金、约谈法人、降低信用等级等措施,实现对项目科学、人性化的管理。截至目前,州属国有企业实施项目62个,完成投资42.73亿元,完成年度投资计划36亿元的118.69%,超额完成年度任务。

(甘孜州国资委供稿)